2020年09月20日
どくだみは昔から十薬と言われ色々なケガや病気などに広く使われてきました。
1年に1度5月頃花が咲きます。その花を生のままで加工することに成功しました
生どくだみの栽培方法
どくだみは刈り取ってから時間が経過すると栄養素がなくなるので、朝一番に刈り取り、2時間後には加工場へ出荷します。
そこで新技術製法により有効成分を最大限に活かし製品に上げます。
こんな方におすすめします
※健康維持を心掛けている方 ※最近疲れを感じている方
栄養成分表示
検査項目 | 検査結果 |
---|---|
熱量 | 3.23kcal |
たんぱく質 | 0.28g |
炭水化物 | 0.45g |
食塩相当量 | 0.00g |
脂質 | 0.04g |
カリウム | 9.77g |
あじわい
ドクダミ独特の臭いを取り除き、さっぱりとした味わいです。
ジュース、お酒と割ったり飲み方も色々楽しめます。